Proteção de dados nas eleições: democracia e privacidade

Publicado em setembro 30, 2020

As eleições estão cada vez mais próximas e, com ela, acirram-se discussões acerca do tema do uso de dados pessoais para fins eleitorais. Depois do caso Cambridge Analytica ficou evidente […]

As eleições estão cada vez mais próximas e, com ela, acirram-se discussões acerca do tema do uso de dados pessoais para fins eleitorais. Depois do caso Cambridge Analytica ficou evidente que o modo no qual o processamento de dados pessoais se dá no contexto eleitoral impacta não apenas na esfera privada dos direitos da personalidade dos cidadãos, mas também nos pilares do sistema democrático. 


Além disso, esse ano entrou em vigor a Lei Geral de Proteção de Dados, de modo que tornaram-se obrigatórios procedimentos, salvaguardas e medidas para a coleta e tratamento de dados pessoais, cenário no qual os partidos políticos também se inserem. Sem a criação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados, no entanto, o trabalho árduo dos partidos políticos será o de entrar em conformidade com a LGPD e dos titulares dos dados pessoais se protegerem de eventuais abusos, sem que, no entanto, tenha sido disponibilizada uma “caixa de ferramentas” de aplicação prática da legislação. 


Com isso, a Associação Data Privacy Brasil de Pesquisa, em conjunto com o InternetLab e o Instituto Liberdade Digital inauguraram um grupo de estudos acerca do tema da proteção de dados pessoais e eleições, a fim de discutir as principais ferramentas que os partidos políticos devem utilizar para a realização de campanhas eleitorais em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e, ao eleitor, as ferramentas necessárias para exercer o seu direito à privacidade e à proteção de dados pessoais. 


O grupo de estudos teve como produto final o documento Proteção de dados nas eleições: democracia e privacidade” no qual  a discussão foi segmentada em diferentes temas, como a competência para apreciar violações a dados pessoais nas eleições, a extensão da aplicação da LGPD ao contexto eleitoral, e compliance e accountability eleitoral. 
O documento também conta com exemplos práticos de aplicação dos princípios estabelecidos pela LGPD, oferecendo a “caixa de ferramentas” que poderá ser utilizada em diferentes cenários e fornecendo às organizações a possibilidade de melhor se adequarem ao que prevê a legislação.

Você pode acessar o documento aqui.

Compartilhar:

106 comentários para "Proteção de dados nas eleições: democracia e privacidade"

  1. hydroxychloroquine 200 mg tab https://plaquenilx.com/# hydroxychloroquine 200mg tablets

  2. Bounsereonkg disse:

    smz tmp ds sulfamethoxazole and alcohol

  3. Bounsereoeah disse:

    chloroquine purchase does hydroxychloroquine cause hair loss

  4. If you wish for to increase your experience
    simply keep visiting this web site and be updated with
    the most up-to-date news posted here.

    Here is my homepage: 토토사이트

  5. Amnbboymn disse:

    can ivermectin be given orally ivermectin mange
    ivermectin horse wormer tractor supply stromectol ingredient

  6. Rkkzspito disse:

    list of approved canadian pharmacies best rx pharmacy online

  7. Accizooqk disse:

    hydroxychloroquine and azithromycin aralen medicine

  8. Swhhjank disse:

    cialis price comparison no prescription brand cialis

  9. Hsngideok disse:

    cialis without a doctor prescription canada curved penis and cialis

  10. KmsgLycle disse:

    is pharmacy rx one legit Nexium

  11. DsnJoync disse:

    which presidential candidate was the first spokesman for viagra plant viagra

  12. en iyi bahis siteleri listesi code7

  13. Seehjank disse:

    how often do you worm goats with ivermectin ivermectin pills for humans

  14. Wonderful goods from you, man. I have understand your stuff previous to
    and you are just extremely magnificent. I actually like what you have acquired here, really like what you’re saying
    and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still take
    care of to keep it smart. I cant wait to read much more
    from you. This is actually a terrific site.

  15. Your style is unique compared to other folks I have read stuff from.
    I appreciate you for posting when you have the opportunity,
    Guess I’ll just book mark this site.

  16. FnwnStoom disse:

    cheapest brand viagra online get viagra

  17. Hello, i think that i saw you visited my website so i came to “return the favor”.I am trying to find things to improve my website!I suppose its ok to use some of your ideas!!|

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *